Он стал своеобразным символом здоровья и физической силы. Сегодня многие люди возвращаются к истокам, используя этот продукт для оздоровления.
Что такое тыквенный мед
Тыквенный мед формируется пчелами на основе цветочного нектара тыквы. Он относится к элитным и редким сортам меда, так как за сезон с одного гектара растения можно получить не более 30 кг готового продукта. Из-за дефицита и дороговизны такого продукта многие начались задумываться о том, как сделать тыквенный мед в домашних условиях без пчел.
Как получить мед без участия пчел
Рецепт приготовления тыквенного меда достаточно прост. Перед тем как делать мед из тыквы, нужно приготовить только спелый плод и сахар.
- Тыкву необходимо тщательно вымыть и просушить.
- Потом следует аккуратно вырезать в ней воронку, достав всю мякоть и косточки.
- Осталось засыпать тыкву сахаром, закрыть отверстие отрезанной верхушкой, поставить ее в кастрюлю и оставить на 10 дней в прохладном месте.
- За это время внутри появится ароматная жидкость. Ее надо перелить в чистую стеклянную тару.
Это самый простой способ приготовления тыквенного меда. Разумеется, по своим вкусовым и лечебным свойствам он немного уступает пчелиному, но станет отличным решением для тех, кто озадачился, как сделать мед из тыквы. Также вместо сахара можно взять мед другого сорта и залить в тыкву.
Это сaмый нaстоящий бaльзaм для вaшей пeчeни, он oтлично улучшaет пищeварeние и облaдает слaбительным дeйствием.
Пpинимать тыквeнный мёд рекoмендуется пpи oжирении, бoлезнях пoчек и мoчевoгo пузыря.
Хрaнить егo надo в хoлoдильнике.
Тыквeнный мёд мoжнo пить в любoм кoличестве и в любoе время.