Ингредиенты:
кочан белокочанной капусты – 1 шт.,
луковица — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
шампиньоны — 400-500 г,
помидоры — 2 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло, соль, перец и сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать, чеснок порубить.
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить в сковороде с разогретым маслом около 10 минут.
- К грибам добавить лук, долить масла и готовить еще 5 минут, после чего переложить в блюдо.
- Нашинковать капусту, добавить морковь, слегка посолить и перемешать, обмять овощи до появления сока.
- В сковороде нагреть оставшееся масло, выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 минут на среднем огне.
- Добавить помидоры, соль и перец, а также сахар по вкусу, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне 15 минут.
- Положить в сковороду грибы с луком и чеснок и перемешать, готовить на слабом огне еще 3 минуты.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с медом.