- Хорошо помойте кабачки, нарежьте кружочками или кубиками.
- Пробланшируйте нарезанные кабачки. Для этого наполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Затем добавьте в воду порезанные кабачки и варите около трех минут.
- Охладите овощи — наполните большую миску ледяной водой (это можно сделать до бланширования). С помощью шумовки быстро переложите кабачки в воду и оставьте на 3-5 минут.
- Переложите кабачки в дуршлаг, дайте им подсохнуть и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жидкости.
- Выложите кусочки кабачков на противень в один слой и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Поместите замороженные кусочки в пакет, выпустите из него воздух, закройте и верните в морозильную камеру. Там кабачки могут храниться около года.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковые оладьи с мясом.