Ингредиенты:
овсянка (хлопья) — 100 г,
горячая вода — 180 мл,
шампиньоны — 4 шт.,
картофель — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
укроп — пол-пучка,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Овсянку залить кипятком, перемешать. Оставить минут на 5-10. Масса будет плотная.
- Грибы порезать кубиками и обжарить.
- Картофель, лук и чеснок почистить, порезать произвольно и измельчить в блендере до однородной массы (или натереть на терке).
- Сливать лишнюю жидкость не нужно. Объединяем с овсянкой. Мелко режем зелень и добавляем в тесто. Выкладываем грибы. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Жарить на открытой хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон примерно по 10 минут, до румяной корочки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить яблочные оладьи.