Морковь содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях. Клетчатка, которая содержится в моркови отлично очищает сосуды от избыточного холестерина. Одна морковка в день обеспечит защиту от атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- при профилактике рака. Витамин А, содержащийся в моркови, служит профилактикой рака молочной железы.
- при заболеваниях десен и зубов. Морковь укрепляет зубную эмаль, очищает ротовую полость от паразитов и препятствует кровоточивости десен.
Желательно морковь употреблять в пищу в сыром виде, так как при термической обработке улетучивается часть полезных веществ.
Источник healthystyle.info