Ингредиенты:
мука — 3 стакана,
теплая вода — 1 стакан,
растительное масло — 1 столовая ложка,
сахар — 0,5 чайной ложки,
соль — 1 чайная ложка,
сухие дрожжи — 1 чайная ложка (можно без них).
Приготовление:
- Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Накрыть тесто клеенкой и дать ему отдохнуть 20 минут.
- Разделить готовое тесто на 10-15 шариков (количество зависит от диаметра сковороды, полученные из них лепешки должны поместиться в сковороду).
- Раскатать каждый шарик в тонкий корж и потом еще растянуть в руках как можно тоньше (до прозрачности).
- Хорошо разогреть сухую сковороду и обжарить лепешки 1-2 минуты с двух сторон.
- Снять лепешку на заранее подготовленную поверхность и хорошо побрызгать еще горячее изделие водой.
- Накрыть готовую лепешку клеенкой, и так поступать с каждой. Если лаваш не побрызгать водой, он будет сухим и неэластичным.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пасту для бутербродов из консервированной рыбы.