Ингредиенты:
500 г муки;
365 мл воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
- Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5-10 минут. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
- Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
- Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. И формируем руками наш хлебушек.
- Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 20-30 минут для подъема.
- Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.
Напомним, ранее мы, как приготовить батончики из рисовой крупы.