Морковь добавит яркую красочную наполненность лакомству.
Ингредиенты:
- 250 г моркови
- 4 ст. л. овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
- 3 яйца
- сахар/сахарозаменитель
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра одного лимона
- изюм — опционально.
Приготовление:
- Морковь натрите на самой мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 180 гр.
- Отделите желтки от белков.
- Смешайте желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
- Взбейте белки в густую пену (важно) и добавьте к желткам, должна получиться жидкая смесь.
- Выложите смесь в форму и выпекайте 45 мин (или до готовности).
- Разрежьте пополам, промажьте йогуртом с сахаром и дайте постоять пару часов в холодильнике.
Этот кекс лучше есть холодным.