Нам понадобится:
300 г отварного куриного филе, 100 г грецких орехов, 150 г чернослива – распарить и мелко нарезать, 5 яиц – сварить вкрутую, 100 г сыра – лучше брать твердый сорт, зелень для украшения, соль по вкусу, для заправки лучше взять майонез.
Все ингредиенты нужно мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
Салат собирают слоями: филе – затем желтки – потом чернослив – далее сыр – орехи – в самом конце белки.
Каждый слой промазывают майонезом и солят по вкусу.
Перед подачей на стол нужно дать салату настояться в холодильнике. При этом зеленью лучше всего украшать непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить медовый десерт из тыквы.