Лучше всего хранится болгарский перец в погребе в деревянных ящиках. Главное условие для хорошей лежкости – это влажность воздуха около 80-90% и температура 0-2оС.
Можно обустроить «хранилище» на утепленном балконе. Перед закладкой овоща в тару каждый перчик нужно обернуть плотной бумагой. В таком виде перец будет храниться около четырех месяцев.
Еще можно поместить плоды в полиэтиленовые прозрачные пакеты с проделанными отверстиями. В случае, когда какой-нибудь плод начнет портиться, его легко обнаружить и удалить.
Большое количество перца хранят в ящиках, пересыпая плоды чистым речным песком. Берут хорошо просушенный ящик – не важно, деревянный или полиэтиленовый, – на дно которого стелют газету или плотную бумагу. Следовательно, туда помещают плоды, пересыпая слоями песка. При таком способе хранения уместным будет не мыть перец перед закладкой, а просто очистить его от видимых загрязнений. Если прокалить песок, то период хранения будет длиннее.
Читайте также: