Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько проколов зубочисткой или ножом.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на решетку. Запекайте при температуре 190 градусов 40–50 минут, в зависимости от размера. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.
Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой пленкой.
Предварительно подмораживать их не нужно.
Совет
Если заморозить жареные баклажаны в морозилке, нарезав их кубиками, потом их можно будет использовать для приготовления соте, снизив количество используемого в блюде масла. Впрочем, и пожаренные кружочками пригодятся — можно будет готовить овощные канапе.
Ранее опубликовано: Готовим необычный борщ с галушками