Исследования показывают, что красное мясо (говядина, свинина, баранина) и обработанное мясо, такое как колбаса, могут увеличить риск рака. Поэтому по возможности этого следует избегать. Однако ничего плохого не скажешь против куска мяса птицы раз-два в неделю — особенно если он дополнен овощами, как в этом рецепте.
Картофель с курятиной — «блюдо от рака»
Врачи создали блюдо, которое максимально убережет вас от болезней. Вот один из вариантов меню, который подготовили эксперты Немецкого фонда борьбы с раком (Stiftung Deutsche Krebshilfe).
Такое «блюдо от рака», рецепт которого есть на сайте фонда, рассчитано на четырех человек. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон
- соль, черный перец
Сначала нужно помыть и очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Потом замаринуйте кусочки в миске с оливковым маслом, солью, черным перцем и цедрой лимона. Затем выложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.
Следующий этап — приготовление курятины. Для этого нужно:
- 4 куриные грудки с кожей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- тимьян, соль и черный перец
Куриные грудки промойте холодной водой, обсушите, заправьте солью и перцем. Затем нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриную грудку с кожей на среднем огне. Переверните мясо примерно через восемь минут, добавьте чеснок и тимьян. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставьте его там на 10 минут.
Можно приготовить с цветной капустой. Во время тушения добавьте 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, перец, столовую ложку томатной пасты, щепотку молотого кориандра, 400 мл молока, 100 г орехов, соль, немного масла, лимон и зелень кориандра.
Полезное для здоровья блюдо — готово!
Ранее опубликовано: Цветная капуста в кляре
Читайте также: