Когда оранжевые чехлики потеряют свой цвет и пожелтеют, а вокруг будет распространяться приятный аромат — пора собирать урожай.
Выхожу на грядку через каждые 3-4 дня. Собирать урожай нужно в сухую погоду, ведь влажные «кораллы» быстро портятся. Беру ягоды не только с побегов, но и те, что упали на землю, не переживайте, они не теряют свои качества даже после 10-дневного лежания на земле.
Часть овощей использую для текущих потребностей, а остальные закладываю на хранение. Держать их следует в коробках с отверстиями, через которые свободно циркулирует воздух. оптимальная температура — 12-14оС. При таких условиях продукция не портиться в течение 2-3 месяцев.
Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезны цитрусовые.
Валентина Гончаренко, с. Степовое Николаевской обл.