ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г свинины, яйцо, 70 г лука, 4 зубка чеснока, 2 куска белого хлеба, 125 г (полстакана) молока, чайная ложка горчицы, соль, перец, травы. Аджика – 80 г, соленые огурцы – 30 г.
КАК ГОТОВИТЬ? Хлеб нарезать на куски и залить молоком. Мясо перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, горчицу. В блендере измельчить лук с чесноком, потом добавить замоченный хлеб вместе с молоком, снова взбить блендером и добавить эту массу к мясу. Все хорошо вымесить, выбить.
Форму смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Выложить в форму готовую массу, разровнять, посыпать сухими травами (орегано) или кетчупом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение часа.
Дать настояться 10 минут, потом нарезать. Подать с аджикой и солеными огурцами.
Прекрасная альтернатива колбасе из магазина. Вместо свинины можно взять птицу, например, индейку, или телятину (добавляя в массу масло) – тогда хлебец будет диетическим.
Ранее мы рассказывали о приготовлении мясной запеканки в лаваше.