Самое популярное
Loading...

Стало известно, кого осовременивание пенсий оставит в "минусе"

05 июля 2017 18:03 | №0 0 6332 2

Осовременивание пенсий, которое прописано в Законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", заморожено нынешним правительством. Правда, сейчас под пенсионную реформу его хотят одноразово разморозить и выдать за достижения нынешней власти.

Однако оказалось, что в результате манипуляций с пенсионными показателями это одноразовое благо будет выгодно далеко не всем. "Суть "осовременивания" – перерасчет зарплатной базы, которая используется при расчете пенсий. Последний раз зарплатная база пересчитывалась по показателям 2007 года, за это время размер средней за три года зарплаты (именно она учитывается в формуле) вырос почти в три раза. Те, кто вышел на пенсию до 2007 года, получают "устаревшие" пенсии.

Пенсии "осовременят" 5,6 миллионам украинцев, размер выплат для них увеличится от 50 до более 100 гривен. Подробнее о том, как будет происходить перерасчет, можно прочитать здесь.

Остальные пенсионеры, как пояснила старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, в формуле расчета пенсии имеют зарплатную базу, которая еще не успела "устареть". Кроме того, с учетом того, что в новой формуле показатель оценки стажа снижается с 1,35 до 1% за год, для некоторых "осовременивать" пенсии окажется не выгодно.

К тому же, с повышением минималки при расчете пенсии будет использоваться пониженный коеффициент, который негативно скажется на итоговой сумме пенсионных выплат.

Источник: Сегодня

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Ирина 05 июля 2017 20:33

    Не удивлюсь, если после "осовременивания" с моей пенсии в 1100 гр еще и вычтут какую-нибудь сумму, от этих воров-реформаторов можно ждать чего угодно, а почему-то никто не скачет.

  • Сереже! 31 июля 2017 11:36

    Вы чего объелись? Кто кого лишал? Представьте, что правительство СССР выплачивало пенсии тем кто остался на оккупированной территории. Теперь вы поняли абсурдность вашей писанины!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка