Самое популярное
Loading...

Американцы назвали продукт, который спасет от старческого слабоумия

08 июня 2017 15:24 | №0 0 614 1

Сканы мозга впервые убедительно доказали, что употребление большого количества жирной рыбы вроде сардин и лосося защищает от старческого слабоумия. Лечебный эффект достигается за счет усиления снабжения кровью мозга и укрепления памяти.

Жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, усиливают приток крови к областям мозга, контролирующим процессы памяти и обучения. Обе эти зоны уничтожаются в ходе неврологического расстройства, как напоминают исследователи. Люди, которые употребляют большое количество жирной рыбы, также лучше справляются с процессом усвоения и понимания новой информации. Наконец, употребление жирной рыбы укрепляет общее эмоциональное здоровье человека.

- Это очень важное исследование, поскольку оно показывает корреляцию между низким количеством жирных кислот Омега-3 и снижением притока крови к областям мозга, важным для обучения, памяти, развитие депрессии и старческого слабоумия, -  подчеркивают ученые из Amen Clinics в Калифорнии.

Ранее мы рассказывали, какие продукты, по мнению экспертов, убивают наш желудок.

Источник: Хелпинфо

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Борис 08 июня 2017 16:35

    Ничего нового они не сказали,это все известно с 30-х годов прошлого столетия.Тем более что нашим пенсионерам морская рыба не по карману. Жирные кислоты омега-3 присутствуют и в продуктах, имеющих растительное происхождение. В частности, повышенным содержанием этих веществ обладают льняное семя, грецкие орехи, зародыши пшеницы и овса, фасоль и другие овощи, злаки, зелень.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка