Давайте делать газету вместе!
Самое популярное
Loading...

Пенсионеры могут остаться без бесплатных каналов ТВ

28 янв. 2017 06:24 | №0 0 1954 3

Более 10% незащищенных слоев населения Украины при переходе на цифровое вещание может остаться без бесплатного доступа к национальным телеканалам. Об этом сообщает пресс-служба 1+1 медиа.

«Группа 1+1 медиа выступала одним из инициаторов отключения аналогового вещания. Однако планы государственных регуляторов ставят под угрозу доступность сигнала для большой части населения. Несмотря на ситуацию с зоной цифрового покрытия страны, считаем переход с июля 2017 года рискованным и несущим угрозу не только информационной безопасности страны, но и свободному доступу к информации граждан Украины», — говорится в сообщении.

- Уже сейчас мы понимаем, что очень много населения, особенно в небольших населенных пунктах, останутся с темными экранами. Это касается не только 1+1, но и каналов группы Интер и Первого Национального, которые имеют наибольшее аналоговое эфирное покрытие. Конечно, переход на цифру неизбежен, но планы перейти в 2017 году преждевремены. Мы готовы содействовать государству и помочь разработать гибкий и безболезненный план перехода, который не будет рискованным, - ситуацию прокомментировал Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции и развития сети вещания 1+1 медиа.

Кроме того, отключение аналогового вещания в 2017 году приведет к массовому переходу украинцев на бесплатное спутниковое вещание, где велика часть российского телевещания. Это позволит российским каналам проникнуть на территорию Украины. А часть населения вообще останется без доступа к национальным каналам.

Ранее мы рассказывали, что в Украине отключили еще 9 российских каналов.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Сима 29 янв. 2017 09:12

    Да пусть все отключают и газ ,и свет ,и воду, и телеканалы вырубят,а все,а пенсионеров еще и дустом посыпят!Так уж видно,нищие пенсионеры всем поперек горла стоят,что готовы лешить нас всего?!Прав у нас нет,пенсии копеечные,лекарства дорогие,жить скоро будем в коммуналках,т.к. платить за услуги давно уже нечем!Ведь на пенсию в 949 грн. прожить могут только пенсионеры и тараканы!

  • Альбина 29 янв. 2017 19:53

    Власть ненавидит пенсионеров и культивирует эту ненависть у молодого поколения. Вместе они изо всех сил стараются нас уничтожить, поднимая цены на лекарства, на лечение, на продукты, на получение информации. Геноцид пенсионеров идет полным ходом

  • Бывалый 23 марта 2017 10:33

    Раньше в Японии стариков уносили далеко в горы и оставляли... А сейчас там со стариками няньчаться, как с детьми. Увы, на чужих ошибках учатся только умные.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка