Самое популярное
Loading...

Нищета является тяжелой болезнью — американские ученые

19 дек. 2016 13:25 | №0 1 762 5

Ученые из Университета Вирджинии определили, что жизнь в бедности негативно сказывается на физическом здоровье и делает людей подверженными конкретным отклонениям подобно всем тяжелым болезням и провоцирует развитие разных аномалий.

- Те, кому часто приходится волноваться из-за денег, страдают от физической боли чаще тех, кто считает себя обеспеченным, — сказано в исследовании.

Специалисты выдвинули гипотезу, что шаткое денежное положение непосредственно связано с чувством потери контроля над собственной жизнью, которое, в свою очередь, провоцирует развитие других аномалий, в числе которых может быть и снижение болевого порога. Так что, по мнению ученых, между финансовыми трудностями, снижением порога боли, приемом обезболивающих и физическим дискомфортом существует реальная связь.

Ранее мы рассказывали, что, по мнению британских ученых, мед не полезнее сахара.

Источник: РБК-Украина
 

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Юрий Пенсионер 19 дек. 2016 13:36

    Ну нам то ,в Украине ,эта болезнь не грозит.

  • Валя 19 дек. 2016 14:17

    Пусть всеми этими болячками болеют миллионеры и миллиардеры,а нам переживай не переживай,а пенсию больше 949 грн. от государства хрен получишь!?Вот у кого контроль над нашей жизнью!Бояться ,с...,чтобы мы вдруг не переболели болезнью,под названием нищета?!

  • Veronika 25 дек. 2016 11:17

    В мир иной сейчас народ уходит толпой. Стоимость медицины не по карману особенно пенсионерам.

  • Veronika 25 дек. 2016 11:18

    Сломал шейку бедра- плати за операцию от 60-80 тыс.грн и больше. Некому заплатить за тебя- лежа умирай мучительно дома. Если операция при сложном переломе руки готовь как минимум 20-30 тыс. грн.

  • Veronika 25 дек. 2016 11:20

    Почему многие беззубые- потому что заоблачные цены на протезирование. Не говоря уже о том, что системное лечение забирает до половины ежемесячной пенсии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка