Самое популярное
Loading...

В селе восстали против повышения коммунальных тарифов

18 нояб. 2016 16:55 | №0 0 1181 1

Жители села Сафьяны Измаильского района Одесской области восстали против повышения тарифов на воду. Люди обвиняют поставщика воды ООО «Дунайский аграрий» в необоснованном завышении тарифа — до 12 грн за 1 кубометр воды.

Чтобы узнать у поставщика причину повышения цен на воду, найти пути решения проблем с водообеспечением и успокоить людей, власти собрали внеочередную сессию сельского совета.

На сессию пришли активисты, которые собрали подписи селян с требованием не допустить необоснованного повышения тарифов.

Представитель ООО «Дунайский аграрий» ознакомил присутствующих с расчетом нового тарифа и состоянием сети водоснабжения села. Однако, когда люди задали ряд вопросов по формированию тарифа, ответа  у специалиста так и не нашлось.

После этого присутствующие были ознакомлены с решением Одесского апелляционного административного суда, по которому признано противоправным и отменено решение исполнительного комитета Сафьянского сельского совета от 28.01.2015 года «О согласовании цены за потребленную воду населению и другим потребителям на 2015 год» и объяснила, что сейчас действует тариф, который был принят раньше. Таким образом цена на питьевую воду в Сафьянах сейчас составляет 5 грн.

После бурного обсуждения депутаты приняли решение создать комиссию по проверке обоснования тарифа на водоснабжение в селе Сафьяны.

Ранее мы рассказывали, что в Измаиле из-за высоких цен некоторые пенсионеры просят не включать отопление.

Источник: Бессарабия-информ

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Борис 18 нояб. 2016 19:54

    Ни о чем,так бла-бла-бла.Может оно того и стоит.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка