Самое популярное
Loading...

В Украине лопнул еще один банк

18 нояб. 2016 09:20 | №0 0 686 0

Национальный Банк Украины признал неплатежеспособным «Артем-банк». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте НБУ.

В связи с этим «Артем-банку» назначили временную администрацию, которая должна урегулировать вопрос неплатежеспособности. Как сообщили в НБУ, банк утратил свою ликвидность в связи с проблемами в обслуживании кредитов.

Временную администрацию ввели на месяц — с 16 ноября по 15 декабря. В это время вкладчики банка смогут получить свои средства по договорам банковского депозита и по договорам банковских счетов. Клиентам банка выплатят все, включая проценты, но в сумме не более 200 тысяч гривен.

Подавать в Банк или в Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада в «Артем-банк» не требуется. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По данным Нацбанка, 94% вкладчиков «Артем-банка» получат свои вклады в полном объеме.

Ранее мы сообщали, что «Ощадбанк» продолжает бесплатно принимать платежи ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка