Самое популярное
Loading...

"Приватбанк" и "Ощадбанк" могут лишить права на выплату пенсий

26 сент. 2016 18:23 | №0 0 5267 6

Большинство банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе. Дело в том, что у них имеется налоговая задолженность. По новым правилам такие финансовые учреждения к конкурсу не допускаются.

Кабмин 22 сентября утвердил новые критерии отбора уполномоченных банков для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, пенсий и денежной помощи. Если сейчас таких учреждений четыре десятка, то после конкурса их останется едва десяток.

Так, по подсчетам Независимой ассоциации банков, новым требованиям Кабмина отвечают лишь 14 банков», - заявлял глава совета НАБУ Роман Шпек. По оценкам издания, к конкурсу могли бы допустить такие 14 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Альфа-банк, ПУМБ, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, банк «Пивденный», Кредобанк и Прокредит Банк.

Однако в постановлении указано, что банки на момент проведения конкурса не должны иметь задолженность по уплате налогов и сборов.

По последним данным Государственной фискальной службы, девять банков из выше названных 14 имели налоговую задолженность на 21 сентября. Это крупнейший в стране ПриватБанк, два государственных банка (Ощадбанк и Укрэксимбанк), «дочки» иностранных банков (Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк, ОТП Банк, Кредобанк, Прокредит Банк), а также банк Пивденный. Чтобы участвовать в конкурсе Минфина, им придется заплатить всю свою налоговую задолженность, в том числе, оспариваемую в судах.

Не было долгов только у 5 учреждений, которые могли бы участвовать в конкурсе Минфина: государственного Укргазбанка, «дочек» иностранных банков - Альфа-банка, УкрСиббанка, Креди Агриколь Банка, банка с национальным капиталом - ПУМБ.

Ранее мы сообщали, что Приватбанк оштрафовали на крупную сумму.

Источник: ЛигаФинансы

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Стас 27 сент. 2016 10:05

    Ну да, банки теперь к рукам олигархов так и липнут и все прибираются к рукам ,теперь нам будут указывать, где нам пенсии получать и на каких правах!?С...,устроили передел страны и по частным рукам последнее все разгребают?!

  • andrei chetverg 30 сент. 2016 21:41

    Нахально заставляют,насильно !А потом,начинается издельство,одни проблемы,с этими банками!Бардак!

  • Wolf 12 окт. 2016 11:37

    терпите свидомые, вы за это скакали)))))

  • Света 14 окт. 2016 11:34

    Вольф,а яду у вас по самую глотку?!Все вернется бумерангом к вам!

  • свет 17 окт. 2016 13:08

    это тебя Света бес попутал.всё с майдана розпочалося.

  • тамара 19 окт. 2016 18:06

    лучше бы бумерангом вернулось к депутатам которые вышли из майдана. теперь они все сытые. богатые. спрашивается зачем погибли люди?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка