Самое популярное

Кто поджег телеканал «Интер»?

05 сент. 2016 14:13 | №0 0 517 1

В воскресенье, 4 сентября, около двух десятков людей в камуфляже и масках атаковали и подожгли здание телеканала «Интер» в Киеве.

Сначала неизвестные установили напротив здания канала палатки и подожгли шины, которые, скандируя «Интер москалей!», бросили в здание. После этого люди в камуфляже прорвались внутрь здания, подожгли там дымовую шашку и распылили порошок из огнетушителей. В результате в здании начался пожар, семеро человек отравились угарным газом, а студия, где готовили новостные программы телеканала оказалась уничтоженной.

Полиция изъяла с места происшествия вещественные доказательства (плакаты, шины, смывы копоти со стен, палатки, радиостанции, рюкзак), а также начала исследовать записи с камер видеонаблюдения. Впрочем, сотрудники «Интера» утверждают, что полицейские отнеслись к осмотру места происшествия халатно, в частности, «не нашли» каски, газовые баллончики и огнетушители.

Следствие квалифицировало событие как «хулиганство» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В Шевченковское управление полиции были доставлены девять человек, среди которых — бывшие военнослужащие Вооруженных сил Максим Непийпиво и Ростислав Федорко, а также активист радикальной группировки «Черный комитет» Михаил Стрижка. Трое из задержанных отказались давать письменные показания, остальные рассказали, что просто проходили мимо. После опроса всех задержанных отпустили.

На самом «Интере», как сообщает издание «Страна», считают, что все акции против телеканала, включая и поджог, организованы руководителями партии «Народный фронт». В частности, они обращают внимание на то, что министр внутренних дел Арсен Аваков накануне на своей странице в соцсети призвал СБУ заняться «Интером».

Главный украинский «радикал» Олег Ляшко, в свою очередь, заявил, что в инциденте с телеканалом виноват сам «Интер» и его редакционная политика. «С одной стороны, поджог - это абсолютно нецивилизованный метод борьбы. С другой - каждый украинофоб сам провоцирует, что его рано или поздно сожгут», написал политик на своей странице в «Фейсбуке».

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что события в офисе «Интера», требуют немедленного и объективного расследования.

— Важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какая была цель, и самое главное — чтобы люди были наказаны. Каждый, кто совершил преступление — власть, гражданин, кто угодно — должен понести ответственность, — подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, подобные инциденты на руку только тем, кому хочется показать, что в Украине свобода слова находится под угрозой.

По материалам СМИ

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 06 сент. 2016 12:33

    Что то не так сказал - сожгут. И это наши законодатели так выражаются. Нормальная страна и нормальные правители. А ещё ведут борьбу со сталинизмом, а методами не брезгуют. Ведут свои игры, но когда же обратят внимание на людей и их проблемы. К чему всё это приведёт - одму богу известно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка