Самое популярное
Loading...

В ПФ рассказали, как помесячно "прикупить" пенсионный стаж

31 авг. 2016 15:59 | №0 0 1256 4

В соответствии со статьей 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», неполный месяц работы при определенном условии могут засчитать в страховой стаж как полный.

В этом случае страховые взносы за этот период должны быть уплачены в размере не меньшем, чем минимальный страховой взнос. Если взносы внесены в размере меньше минимального, то это время зачтут как неполный стаж.

Чтобы месяц посчитали как полный, следует доплатить разницу между уплаченной суммой взносов и минимальной. Такую доплату можно производить за период с 1 января 2004 года в связи со вступлением в силу Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Чтобы доплатить взносы, нужно обратиться в Управление пенсионного фонда по месту жительства. Там специалист сделает необходимые расчеты и с вами заключат соответствующий договор. После заключения договора вы будете выплачивать взносы через банк или сберкассу на специальный счет.

Ранее мы рассказывали, что пенсии будут рассчитываться с новой суммы дохода.

Подготовлено при помощи специалистов Управления ПФУ в Суворовском районе Одессы

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Ильга 05 сент. 2016 15:38

    Хочу отметить, что такой договор заключается НЕ в управлении Пенсионного фонда, а в налоговой инспекции ( ч.3 ст.10 ЗУ "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование").

  • Александр Рубан 12 сент. 2016 00:21

    До пенсии купил 3 месяца стажа.Ждал решения месяц .В сумме заплатил 950 грн.Все решалось в налоговой а потом в пенсионном фонде.

  • ТИНА 16 сент. 2016 20:14

    А ВОЗМОЖНО ЛИ " ПРИКУПИТЬ " СТАЖ ТЕМ НЕСЧАСТНЫМ ЖЕНЩИНАМ, КОТОРЫЕ ВЫШЛИ НА ПЕНСИЮ В 55 ЛЕТ, ПО ЗАКОНУ С.ТИГИПКО И СЕЙЧАС НЕ МОГУТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ?

  • Стас 17 сент. 2016 15:27

    Прикупить наперед у нас можно только могилку!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка