Самое популярное
Loading...

Ученые: с выходом на пенсию секса становится больше

29 авг. 2016 16:34 | №0 0 570 2

Ученые Галит Нимрод (Израиль) и Лиз Бердичевски (США) доказали, что с возрастом сексуальное желание не исчезает, а многие пожилые люди, наоборот, используют выход на пенсию, чтобы получать больше удовольствия от секса. Результаты их исследования опубликованы в журнале «Leisure Sciences».

Побеседовав с 79000 пожилых людей из Австралии, Канады, Великобритании и США, ученые пришли к выводу, что, выйдя на пенсию, большинство из них продолжают получать удовольствие от секса.

По словам некоторых пожилых людей, возраст имеет свои плюсы. Осознание неизбежности смерти помогает отбросить стереотипы и предрассудки, которые мешали им в молодости. А пенсия освобождает большое количество времени, которое можно посвятить сексуальным экспериментам.

Многие пенсионеры-участники исследования признались, что наличие секса в их жизни подтверждает, что они продолжают жить и развиваться как личности. Они начали открывать новые аспекты своей сексуальнсти, а также новые формы сексуальной активности.

Впрочем, сексуально активные пенсионеры нередко сталкиваются с трудностями. И не только физического плана. Некоторые опрошенные пожилые люди жалуются, что их сексуальная активность вызывает недовольство у взрослых детей, другие возмущены, что медработники не воспринимают всерьез их жалобы на проблемы в сексуальной сфере.

К слову, к похожим выводам недавно пришли и канадские ученые, о чем уже сообщал сайт «На пенсии».

Источник Leisure Sciences

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Света 29 авг. 2016 17:03

    Секс - вот что оказывается самое главное в жизни пенсионера,а не забота о хлебе насущном?!Не на даче нужно сидеть и в земле копаться,а оказывается сексом везде,где не попадя, заниматься!!!Оказывается в сексе происходит развитие личности!!!Вот бред!!!Зачем писать всякую чушь?О чем статья?!О том что где-то и кто-то, бесятся с жиру?!

  • тамара 29 авг. 2016 19:13

    это просто отвлекающий маневр.прочитай и забудь что ты голоден не в сексе, а в еде.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка