Самое популярное
Loading...

Пенсионерка занялась йогой в 85 лет

15 авг. 2016 14:31 | №0 0 522 0

Жительница Нью-Йорка Анна Пеше в возрасте 85 лет избавилась от горба и болей в спине благодаря занятиям йогой. Об этом сообщает издание New York Post.

Много лет женщина страдала от грыжи межпозвоночных дисков, сколиоза и остеопороза.

— Я испробовала все: иглоукалывание, физиотерапию, мануальную терапию. Но результат всегда был один и тот же — сначала ты чувствуешь себя получше, но рано или поздно боль возвращается, — говорит Анна Пеше.

В ноябре 2014 года, посещая своих детей в Южной Каролине, Анна попыталась подняться по лестнице и испытала такую сильную боль в позвоночнике, что родственники вынуждены были усадить ее в инвалидном кресле. Все думали, что пожилая женщина уже никогда не сможет встать на ноги.

Однако через три месяца после этого, Анна начала работать с сертифицированным инструктором йоги, 28-летней Рэйчел Джезин. Тренер посещает пенсионерку раз в неделю. Уже через месяц занятий Анна снова начала ходить.

Рэйчел Джезин рассказала, что эта 85-летняя старушка оказалась очень способной ученицей. Вместе они еженедельно занимаются йогой вот уже более двух лет. Кроме того, ежедневно Пеше практикует серию поз и занимается дыхательной гимнастикой.

— Сегодня чувствую себя превосходно, потому что опять могу самостоятельно передвигаться и делать то, чего не в состоянии была делать раньше. Вне всякого сомнения, я рекомендую занятия йогой всем пожилым людям, — говорит Анна Пеше.

К слову, доктор Хоуман Данеш из больницы Маунт Синай соглашается с тем, что занятия йогой могут помочь победить боль в спине. В то же время, врач рекомендует пожилым людям в первую очередь обращаться к медикам-профессионалам, ведь каждый отдельный случай должен иметь индивидуальный подход.

Ранее наш сайт рассказывал о 100-летней йоге из Великобритании.

Источник New York Post

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка