Самое популярное
Loading...

Украинцев оставили без «Ностальгии»

29 июля 2016 14:16 | №0 0 323 1

Российский телеканал «Ностальгия» исключен из перечня иностранных каналов, разрешенных для трансляции в Украине. Такое решение вчера на своем заседании принял Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, основаниями для такого решения стали зафиксированные нарушения украинского законодательства, в частности ч. 7 ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку в рекламно-развлекательной передачи «Философия судьбы», где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа «Ностальгии».

Кроме того, выявлены признаки нарушения ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпаа и молота, а заставки - изображение флага СССР, красную звезду и тому подобное.

Решение об изъятии телеканала из Перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 29 июля 2016 17:03

    Идиотизм не имеет рамок и границ. Что то полезное для страны, на это ума не хватает.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка