Воскресенье, 28 февраля, 2021
Главная Льготы Стало известно, как при оплате коммуналки поменять льготы на субсидии

Стало известно, как при оплате коммуналки поменять льготы на субсидии

Специалисты Управления социальной защиты населения в Суворовском районе Одессы рассказали, как при оплате коммуналки поменять льготы на субсидии — и наоборот. Напомним, что раньше можно было одновременно пользоваться льготами и получать от государства помощь на оплату коммунальных услуг. Но, согласно изменениям, внесенным в Порядок назначения жилищных субсидий, с 1 мая 2016 года при назначении субсидии […]

Специалисты Управления социальной защиты населения в Суворовском районе Одессы рассказали, как при оплате коммуналки поменять льготы на субсидии — и наоборот.

Напомним, что раньше можно было одновременно пользоваться льготами и получать от государства помощь на оплату коммунальных услуг. Но, согласно изменениям, внесенным в Порядок назначения жилищных субсидий, с 1 мая 2016 года при назначении субсидии льгота не предоставляются.

Информация о тех, кому начислена субсидия, передается предприятиям-производителям жилищно-коммунальных услуг для внесения в Единый государственный реестр льготников. При этом, если в графе «субсидия» у потребителей указано 0,00 грн., такие лица не включаются в указанные списки. То есть в названный период они продолжают пользоваться льготами.

Вообще же следует учесть, что каждый человек вправе самостоятельно выбирать, чем будете пользоваться — льготами или субсидиями. Можно также неограниченное количество раз менять свое решение (скажем в начале и в конце отопительного сезона или при изменении семейных обстоятельств) и выбирать тот вариант, который выгоднее. Однако все свои новые решения следует подкреплять соответствующим заявлением, которое подается в территориальное Управление социальной защиты населения.

И еще: помните, что льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг многим категориям сейчас предоставляются в зависимости от среднемесячного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев. Он не должен превышать 1930 грн (величина дохода, который дает право на налоговую социальную льготу с 1 января 2016 года)

Ранее мы рассказывали, в каких случаях в госбюджет заберут неиспользованную субсидию.

Новое на сайте