Самое популярное
Loading...

Количество получателей субсидий можно уменьшить, - Зубко

16 июня 2016 13:17 | №0 0 1462 2

Количество получателей субсидий и расходы на эти цели можно уменьшить двумя способами, считает вице-премьер-министр — министр регионального развития Геннадий Зубко. Об этом сообщает «Экономическая правда».

По словам министра, первый путь — это экономия потребления тепловой энергии и газа. «Вся Европа прошла путь термомодернизации, другого пути нет и у нас. Наши западные коллеги давно поняли, что самый дешевый «источник» ресурсов — энергоэффективность. Украина имеет все возможности сократить потребление энергии в сфере ЖКХ минимум вдвое», - считает Зубко.

Второй способ уменьшения количества получателей субсидий и, следовательно, уменьшения выделяемых средств — увеличение доходов граждан, повышение социальных стандартов, возобновление экономического роста и увеличения зарплаты.

«Субсидия защищает людей с низким уровнем дохода, которые вообще не могут заплатить. Людей со средним уровнем доходов, которые могут заплатить, но нагрузка на их семейный бюджет высокая, можно защитить только методами энергоэффективности. В этом и лежит наша стратегия», - отметил министр.

В настоящее время субсидии в Украине получакют 5,4 млн семей. По прогнозам минрегиона, до конца 2016 года количество получателей субсидий может вырасти до 6,5 млн человек. На финансирование субсидий в этом году из бюджета будет направлено не менее 40 млрд гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали, что получателей субсидий будут мотивировать экономить.

Источник Экономическая правда

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Tora Grey 07 июля 2016 16:17

    А еще проще вообще уничтожить всех льготников. А то такие прямо все "богатые" стали. Прежде чем вводить нормативы и цены "как у Европе", зарплаты бы хотя бы проиндексировали (уж ладно повысили). А то самим, видите ли, мало было, себе, любимым зарплаты до 26 тыс. гр. подняли (за труды праведные), а эти пенсионеры несчастные, которые на 5 гривен больше получают, чем для субсидии положено, то уже прямо впроголодь должны жить.

  • Зубку чесночному 08 июля 2016 09:12

    что с жидов можно взять у них ради нажхивы и обворовывания собственного народа мозги в желе долларовое превратилось. Такие пройдут по трупам и не заметят(((((

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка