Самое популярное
Loading...

В парламенте рассказали о недостатках в системе назначения субсидий

19 мая 2016 10:29 | №0 0 476 0

По результатам мониторинга предоставления субсидий на услуги ЖКХ выявлен ряд проблемных вопросов, касающихся состояния назначения субсидий. Об этом вчера говорилось на заседании Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба Комитета, особенно это заметно в региональном аспекте. В частности, участники заседания обратили внимание на разницу в количестве получателей субсидий, ее размера и средств, выделяемых для ее покрытия из государственного бюджета.

«Такую разницу в количественных показателях между регионами можно было принять, если они были бы удалены друг от друга, но в случае, когда они находятся рядом и в одном регионе высокие показатели по количеству получателей субсидий и ее среднего размера, а в другом наоборот маленькие, то это уже указывает на проблему, которая требует внимания. Например, в марте 2016 количество получателей субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в Сумской области составляло 59% семей от общего количества семей, проживающего в регионе, а в соседних Черниговской и Харьковской областях по 30%. Что касается размера, то субсидия наличными на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в Волынской области составляет 915,1 гривен, а во Львовской - 1981 гривен », - заявила глава Комитета Людмила Денисова.

Поскольку эти аспекты не остались без внимания народных депутатов, министр социальной политики Украины Андрей Рева поддержал заключение Комитета о необходимости повышения доходов граждан. Также он отметил несостоятельности отдельных управлений социальной защиты в оперативном режиме обрабатывать информацию, поступающую к ним для назначения субсидий гражданам.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как изменился размер субсидий за год.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка