No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяЛьготыВ парламенте рассказали о недостатках в системе назначения субсидий

В парламенте рассказали о недостатках в системе назначения субсидий

По результатам мониторинга предоставления субсидий на услуги ЖКХ выявлен ряд проблемных вопросов, касающихся состояния назначения субсидий. Об этом вчера говорилось на заседании Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной Рады. Как сообщает пресс-служба Комитета, особенно это заметно в региональном аспекте. В частности, участники заседания обратили внимание на разницу в количестве получателей субсидий, […]

По результатам мониторинга предоставления субсидий на услуги ЖКХ выявлен ряд проблемных вопросов, касающихся состояния назначения субсидий. Об этом вчера говорилось на заседании Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Верховной Рады.

Как сообщает пресс-служба Комитета, особенно это заметно в региональном аспекте. В частности, участники заседания обратили внимание на разницу в количестве получателей субсидий, ее размера и средств, выделяемых для ее покрытия из государственного бюджета.

«Такую разницу в количественных показателях между регионами можно было принять, если они были бы удалены друг от друга, но в случае, когда они находятся рядом и в одном регионе высокие показатели по количеству получателей субсидий и ее среднего размера, а в другом наоборот маленькие, то это уже указывает на проблему, которая требует внимания. Например, в марте 2016 количество получателей субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в Сумской области составляло 59% семей от общего количества семей, проживающего в регионе, а в соседних Черниговской и Харьковской областях по 30%. Что касается размера, то субсидия наличными на возмещение расходов для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в Волынской области составляет 915,1 гривен, а во Львовской — 1981 гривен », — заявила глава Комитета Людмила Денисова.

Поскольку эти аспекты не остались без внимания народных депутатов, министр социальной политики Украины Андрей Рева поддержал заключение Комитета о необходимости повышения доходов граждан. Также он отметил несостоятельности отдельных управлений социальной защиты в оперативном режиме обрабатывать информацию, поступающую к ним для назначения субсидий гражданам.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как изменился размер субсидий за год.

Новое на сайте