Самое популярное
Loading...

Лекарства подешевеют, но не сразу

16 мая 2016 17:12 | №0 0 376 0

Вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко обещает шаги, которые сделают лекарства более дешевыми и доступными. Об этом чиновник заявил в интервью изданию «Главком».

По словам Розенко, очень важно обеспечить беспрепятственный доступ на украинский рынок качественных медицинских препаратов. Для этого Министерству здравоохранения и профильному парламентскому комитету было поручено неотложно доработать внесенный правительством законопроект, который упрощает государственную регистрацию лекарственных средств, которые уже прошли такую процедуру в США, странах Евросоюза, Швейцарии, Японии, Канаде и Австралии.

— Эта процедура будет способствовать конкуренции. А создание конкурентной среды, по моему мнению, — всегда положительный результат. Моментального эффекта, безусловно, не будет. Нужно немного времени. Но конкурентный рынок отличается тем, что выживать будут не просто лекарства, а те лекарства, которые будут дешевле и качественнее.

Кроме того, Розенко утверждает, что правительство готовит еще несколько мероприятий, которые прямо повлияют на снижение цен на лекарства в Украине.

Ранее мы уже сообщали о том, что в Украине могут подешеветь импортные лекарства.

Источник Главком

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка