No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаС 1 июля ЖЭКи в Украине не ликвидируют

С 1 июля ЖЭКи в Украине не ликвидируют

Принятый парламентом Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» демонополизирует механизмы создания ОСББ и определяет кратчайший путь к ответственному владельцу жилых домов. Такое мнение высказал вице-премьер-министр, Министр регионального развития, строительства и ЖКГ Украины, Геннадий Зубко. Как сообщает «Україна комунальна», по словам Зубко, документ поддерживает активных людей, готовых брать на себя ответственность за комфорт […]

Принятый парламентом Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» демонополизирует механизмы создания ОСББ и определяет кратчайший путь к ответственному владельцу жилых домов. Такое мнение высказал вице-премьер-министр, Министр регионального развития, строительства и ЖКГ Украины, Геннадий Зубко.

Как сообщает «Україна комунальна», по словам Зубко, документ поддерживает активных людей, готовых брать на себя ответственность за комфорт и техногенную безопасность собственного помещения.

— Люди получили право выбора организации обслуживания собственного жилья. Они могут вместе создать ОСББ и принять решение об избрании управляющей компании по предоставлению жилищных услуг. Важно понимать, что ОСББ как неприбыльная организация имеет налоговые преференции – граждане собственными средствами могут распоряжаться самостоятельно. Это – существенное преимущество. Зато управляющая компания должна платить налоги, — говорит Геннадий Зубко.

Каждый из этих вариантов имеет, по его мнению, свои особенности. Да и поклонников ЖЭКов не обойдут стороной. Геннадий Зубко отдельно отметил, что с 1 июля, когда заработает новая система управления жильем, не состоится автоматическая ликвидация ЖЭКов. Никто не будет отпускать ЖЭКи в никуда. Они имеют право участия наравне с другими организациями в конкурсах по предоставлениу услуг-ЖКХ, ведь закон создает конкурентное демонополизировано экономическое пространство.

Источник: Україна комунальна

Новое на сайте