Самое популярное
Loading...

Самая пожилая жительница планеты поделилась секретами долголетия

15 мая 2016 14:41 | №0 0 690 0

116-летняя Эмма Морано из Италии стала самой пожилой жительницей планеты после смерти американки Сюзанны Мушатт Джонс. Новая рекордсменка в интервью зарубежным изданиям рассказала о своих секретах долголетия.

Эмма Морано родилась 29 ноября 1899 года. До 1954 года она работала на фабрике по изготовлению джута, после чего устроилась на кухню школы-интерната и, спустя 20 лет, вышла на пенсию.

Эмма Морано уверена, что ее развод с мужем 77 лет назад является одной из ступенек к долголетию. Кроме того, немалую роль в том, что она дожила до 116 лет, играет и ее питание. Женщина ежедневно выпивает два куриных сырых яйца. «Каждый день я съедаю по три яйца – два сырых и одно приготовленное», - цитирует Эмму The Local, отмечая при этом, что она начала употреблять яйца не так давно - после того, как в 90 лет у нее обнаружили анемию. Морано отдает предпочтение белковой пище, а овощи не особо жалует. Любит она и яблочное пюре с печеньем. Причем такой перекус у нее нередко бывает ночью.

Долгожительница, несмотря на свой почтенный возраст, живет самостоятельно. Обычно люди в таком возрасте за границей поселяются у родственников или в домах престарелых. Но долгожительница предпочитает жить сама в двухкомнатном доме. За ней ухаживают две племянницы и сиделка. Эмма не может самостоятельно ходить и не видит достаточно хорошо, чтобы смотреть телевизор. Тем не менее она полна позитива и надеется прожить еще не один год.

ФОТО АР

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка