No menu items!
Суббота, 24 июля, 2021
ГлавнаяНовостиРаботающим пенсионерам налог на пенсии не уберут, - мнение

Работающим пенсионерам налог на пенсии не уберут, — мнение

Шансы на то, что работающим пенсионерам отменят налогообложение пенсий небольшие, поскольку правительство не готово потерять более 1,2 млрд. поступлений, в то время, когда неработающих пенсионеров, которые платят пенсионный налог, скорее всего, освободят от такого налогообложения. Об этом сообщает информационный отдел Партии пенсионеров Украины. «Если освободить от налогообложения пенсии работающих пенсионеров, это уменьшит поступления в бюджет […]

Шансы на то, что работающим пенсионерам отменят налогообложение пенсий небольшие, поскольку правительство не готово потерять более 1,2 млрд. поступлений, в то время, когда неработающих пенсионеров, которые платят пенсионный налог, скорее всего, освободят от такого налогообложения. Об этом сообщает информационный отдел Партии пенсионеров Украины.

«Если освободить от налогообложения пенсии работающих пенсионеров, это уменьшит поступления в бюджет примерно на 1,2 млрд гривен. Готово ли к этому правительство — неизвестно. Поэтому, не исключено, что ко второму чтению эта норма может быть снята и останется только норма об отмене налогообложения пенсий неработающих пенсионеров», — цитирует информационный отдел ППУ председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину.

Напомним, ранее мы рассказывали, что из пяти предложенных Верховной Раде законопроектов по отмене налога на пенсии, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал документ под авторством нардепа Юрий Шухевича. В то же время, Комитет по вопросам социальной политики поддерживает правительственный законопроект.

Председатель Партии пенсионеров Николай Кукурика считает, что без отмены налогообложения пенсий именно работающим пенсионерам инициатива правительства не несет никакого позитива, поскольку количество неработающих пенсионеров, которые платят налоги с пенсий — невелика.

«Если налогообложения отменят только тем пенсионерам, пенсия которых выше 4 тыс, то следует понимать, что в Украине из 12,5 млн. пенсионеров их количество составляет лишь 3% от общего количества и это — бывшие прокуроры, судьи, нардепы, которые имеют высокие пенсии. Простому пенсионеру эти изменения не принесут ничего», — отметил Кукурика.

Новое на сайте