No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионер стал рекордсменом благодаря коллекции вилок

Пенсионер стал рекордсменом благодаря коллекции вилок

Анатолий Тюпышев, 64-летний пенсионер из Москаленок Омской области, Россия, собрал коллекцию из 741 вилки. Его достижение вошло в Книгу рекордов России, сообщают российские СМИ. Собирать вилки Анатолий начал в 2001 году. «В 2001 году, в сентябре месяце, на свадьбе у крестницы в ресторане «Сибирь» красивую вилку мне положили, – рассказал Тюпышев изданию «НГС. Омск». – […]

Анатолий Тюпышев, 64-летний пенсионер из Москаленок Омской области, Россия, собрал коллекцию из 741 вилки. Его достижение вошло в Книгу рекордов России, сообщают российские СМИ.

Собирать вилки Анатолий начал в 2001 году. «В 2001 году, в сентябре месяце, на свадьбе у крестницы в ресторане «Сибирь» красивую вилку мне положили, – рассказал Тюпышев изданию «НГС. Омск». – До того вилка красивая была, что зародилась мысля: «Дай-ка буду собирать такие красивые». Попросил, купил у них эту вилку, и пошло-поехало.

По словам коллекционера, у него нет даже двух одинаковых вилок. Новые экспонаты он покупает на блошином рынке или у пенсионеров, получает в подарок от знакомых, побывавших за границей, или от археологов. Больше всего в коллекции советских вилок, но есть бронзовая вилка 19 века, вилка офицера вермахта и многие другие.

Напомним, ранее мы рассказывали о коллекционере из Ужгорода, который собрал уникальную коллекцию автографов знаменитых спортсменов.

Фото СуперОмск

Новое на сайте