Самое популярное
Loading...

Ученые: старческой немощью можно «заразиться»

03 мая 2016 19:21 | №0 0 410 0

Ученые из США допускают, что состояние старческой немощи и связанной с ним депрессии в пожилых семейных парах передается от одного супруга к другому. Результаты исследования опубликовал журнал International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Исследователи проанализировали данные 1260 семейных пар в возрасте старше 65 лет, которые были собраны в рамках программы изучения состояния сердечно-сосудистой системы.

Как удалось выяснить, между симптомами старческой немощи (слабость, истощение, сниженная подвижность) и депрессивным состоянием наблюдается четко выраженная связь. Более того, ученые определили, что состояние немощи или депрессии одного из супругов может повлечь за собой аналогичные симптомы у другого.

Интересно, что, по данным ученых, с возрастом у мужчин ухудшается и состояние здоровья, и психологическое состояние, тогда как у женщин ухудшается только самочувствие — без заметного усиления признаков депрессии.

Исследователи считают, что взаимная поддержка супругов в пожилом возрасте способна снизить негативные эффекты старения.

Ранее мы сообщали о том, что, по мнению ученых, женский и мужской мозг стареют по-разному.

Источник International Journal of Food Sciences and Nutrition

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка