Самое популярное
Loading...

На Луганщине на несколько дней открыли пункт пропуска

30 апр. 2016 12:01 | №0 0 352 0

Пешеходный пункт пропуска в Станице Луганской открыт. Соответствующее решение принял сегодня ночью руководитель Луганской областной ВГА Юрий Гарбуз совместно с пограничниками. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Я знаю насколько важно было это для жителей области. Несмотря на то, что мы до сих пор опасаемся провокаций со стороны боевиков, мы решили предоставить людям возможность посетить своих родственников на Пасху и поминальные дни по обе стороны линии разграничения, - отметил Гарбуз.- Я приложу все усилия, чтобы КПВВ в Станице Луганской постоянно работал и сделаю все от меня зависящее для открытия автомобильного пункта пропуска в Золотом».

Пункт пропуска будет работать с 30 апреля по 4 мая и с 8 мая – по 10. Пересечь линию разграничения можно будет с 8.00 до 20.00. В облгосадминистрации отметили, что пока ситуация возле этого гуманитарного коридора не будет безопасной для гражданских людей и бойцов, которые несут там службу. То есть, в случае невыполнения членами незаконных банд-формирований гарантий безопасности, взятых ими накануне, украинская сторона вынуждена будет немедленно закрыть двухсторонний пешеходный переход через этот КПВВ.

Напомним, 8 апреля пункт пропуска в Станице Луганской был закрыт в связи с постоянными обстрелами. Георгий Тука, занимавший в то время пост руковоителя облгосадминистрации, обещал открыть пункт пропуска при первой возможности. Вчера Тука был назначен заместителем министра по вопросам оккупированнх территорий, а главой Луганской военно-гражданской администрации стал Юрий Гарбуз. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка