Самое популярное
Loading...

Уже известны удручающие последствия повышения цены на газ

28 апр. 2016 20:01 | №0 0 1321 3

Количество семей, нуждающихся в получении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, вырастет до 8 млн с 5,5 млн после установления с 1 мая текущего года единой цены на газ для всех категорий потребителей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«В связи с повышением цен на природный газ и тепловую энергию в отопительном сезоне 2016/2017 гг. прогнозируется увеличение количества семей, которые обратятся за назначением субсидии», - говорится в сообщении.

По ориентировочным расчетам ведомства, таких семей в Украине может оказаться около 8 млн, в то время как в отопительный период 2015/2016 гг. субсидии получали около 5,5 млн семей.

Напомним, Кабинет министров Украины 27 апреля установил единую цену на газ для населения с 1 мая на уровне 6879 грн за тысячу кубометров, что отвечает рыночной цене топлива. Представляя это решение, первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметили, что установление такой цены поставит точку в спекуляциях на газовом рынке страны.

После повышения цены на газ для населения с 1 мая стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал. Одновременно Кабинет министров Украины дополнительно выделил 5,3 млрд грн на субсидии в текущем году, чтобы покрыть подорожание газа для получателей субсидии в связи с установлением единой цены. Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено в общей сложности более 40 млрд грн. Этой суммы, как отмечают в правительстве, хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины.

Как сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко 6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены. Всем, кто уже получает субсидии, их размер будет пересчитан с 1 мая текущего года автоматически.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Юрий Юрий 29 апр. 2016 13:24

    Не почувствуют, конечно!!! С субсидией ( 140 гр.) платёж составлял 35% И это с пенсии,кому это не чувствительно. А, что с новыми тарифами?. Как и что останется с пенсии? Врут , и всё во благо,только кому эти блага достаются.

  • Света 29 апр. 2016 18:38

    Тарифы подняли,а социальные нормы для начисления субсидий снизили!Слава Кабмину!

  • Валя 30 апр. 2016 08:36

    Не заметят повышения у нас только олигархи ,депутаты и служащие с большой зарплатой!Для них это как укус комара!А пенсионерам с пенсией в 949 грн. очччень даже болезненны подобные повышения даже на небольшой %.А цены уже зашкаливают!!! Да и субсидии не все могут оформить и получать, и последствия их еще может аукнуться,у нас ведь утром колесо крутят в одну сторону,а вечером в другую!?Хрен поймешь эту власть!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка