Самое популярное
Loading...

За две недели до Пасхи цены на овощи резко изменились

25 апр. 2016 11:47 | №0 0 348 0

Плодоовощная корзина за предыдущую неделю, с 16 по 22 апреля, подорожала сразу на 13,9% после роста на 3% неделей ранее. Как сообщает «АПК-информ: овощи и фрукты», подорожание связано исключительно за счет сегмента тепличных овощей.

«Ухудшение погодных условий и пасмурная погода стали причиной роста стоимости тепличных овощей сразу на 37,8% на предыдущей неделе, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта АПК-Информ: овощи и фрукты. - При этом еще одним фактором подорожания тепличной продукции стало повышение спроса со стороны экспортеров украинской продукции».

В то же время цены на овощи борщового набора на предыдущей неделе продолжали дешеветь, снизившись на 5,9%, по сравнению со снижением на 4,5% неделей ранее. Как обычно в этот период года существенное влияние на снижение цен оказывала ранняя капуста, спрос на которую рос за счет снижения интереса к капусте урожая прошлого года. Не исключено, что уже на следующей неделе цены на раннюю и прошлогоднюю капусты могут практически сравняться, что станет переломным моментом в ценовых тенденциях на овощи борщового набора.

Аналитики отметили, что кроме капусты, подешевела и столовая свекла. А вот цены на лук стабилизировались, имея все предпосылки для возобновления роста, поскольку спрос на него увеличивался, в т.ч. и со стороны импортеров в странах ЕС.

Цены на фрукты и на картофель на предыдущей неделе оставались без существенных изменений.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка