Самое популярное
Loading...

В Мифине рассказали, у кого проверят банковские счета

17 марта 2016 11:06 | №0 0 834 0

В рамках процесса верификации, который был начат Минфином, Министерству необходимо проверить, действительно ли финансовое состояние граждан соответствует тому, что они задекларировали на момент подачи документов на тот или иной вид финансовой помощи. Об этом Министерство финансов сообщило на своей странице в Facebook.

Такая информация, отмечают в Минфине, нужна только по трем видам помощи: для переселенцев, малообеспеченных граждан и субсидий. Проверка касается только долгосрочных банковских вкладов — депозитных счетов или транзакций на приобретение недвижимости транспорта.

Проверка наличия у получателя помощи депозита, который превышает 10 прожиточных минимумов 13 300 грн., продиктована не требованием процесса верификации, а условиями получения этого вида помощи. Это определено Постановлением №505 Кабмина от 01.10.2014 г.

«Таким образом, мы проверяем только соответсвие критериям уже существующего законодательства. Кроме того, обратите внимание, что мы не спрашиваем о конкретном объеме денег, а спрашиваем только ответ «да/нет» относительно наличия на счете суммы, которая превышает граничный объем. Таким образом, Минфин действует исключительно в границах правового поля», - сказано в сообщении Министерства.

В Минфине уверяют, что их цель — выявить, получают ли от государства помощь те, кто действительно в ней нуждается или на этом наживаются мошенники.

Напомним, ранее мы писали, что проверка банковских счетов может обернуться отказом в назначении соцпомощи.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка