Самое популярное
Loading...

Минфин проверяет банковские счета переселенцев для отмены соцвыплат?

16 марта 2016 18:23 | №0 0 1197 0

На днях Министерство финансов разослало банкам телеграмму, в которой обязал предсоставить информацию о состоянии счетов всех переселенцев. По итогам проверки некоторые смогут лишиться социальных выпллат от государства. Об этом на своей странице в Facеbook написал журналист Александр Дубинский.

«Днями Минфин разослал по банкам телеграмму, в которой обязал подать информацию о состоянии счетов всех "временно перемещенных лиц" - то есть, беженцев.

Миссис Яресько просит указать, были ли на счетах у кого-то из членов семей беженцев деньги в размере 10-ти прожиточных минимумов - хотя бы на протяжении 1 дня в период с 1.10.14 по 1.03.16 (12180-13780 грн).

Если деньги промелькнули - то таким семьям "временно перемещенных лиц" не будет выплачиваться компенсация проживания и оплаты ЖКХ, согласно постановлению КМУ #505», - написал на своей странице журналист.

В подтверждение своих слов он прикрепил к записи скриншот телеграммы.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что проверка получателей соцвыплат не означает, что люди перестанут получать государственную помощь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка