Самое популярное
Loading...

Пенсионерам-переселенцам приостановят соцвыплаты

21 февр. 2016 13:31 | №0 0 17537 4

Минсоцполитики распространило в областные Управления труда и соцзащиты населения письмо (№ 672/0/10-16/081 от 16.02.2016 "Про посилення контролю за виплатами") с перечнем переселенцев, которым аннулируют справки ВПЛ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация «Донбасс SOS».

Как сообщают в общественной организации, по этим спискам около 19 тыс человек в г. Запорожье и 12 тыс. в г. Харькове в срочном порядке снимаются с учета ВПЛ. Такие же сигналы уже поступают из Днепропетровска, Мариуполя, отдельных районов Луганской области. То есть уже с понедельника тысячи людей могут лишиться статуса внутреннего перемещенного лица и всего, что с этим статусом связано - пенсии, адресной помощи, помощи международных доноров, местных организаций…

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что министр соцполитики Павел Розенко заявил о прекращении выплат 150 тысячам переселенцам. На днях министр сообщил, что речь идет не об отмене выплат, а о приостановлении.

«Если поступит информация от миграционной службы или сам человек обратится в управление соцзащиты с тем, что СБУ ошиблось - мы сразу восстановим все выплаты», - сообщил Розенко.

Он подчеркнул, что Министерство борется не с вынужденными переселенцами, которые, безусловно, нуждаются в поддержке, а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе.

«Мы также боремся со взяточничеством чиновников, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных денег, которые, в первую очередь, предназначены для переселенцев», - отметил Розенко.

Как правильно восстановить пенсии и социальные выплаты переселенцам читайте здесь.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Гость 21 февр. 2016 13:49

    Денег нет даже на тех, кто действительно живет на территории Украины - выплаты задерживают, как говорят ответственные лица, по этой причине уже три месяца. Вот и ищут деньги всеми путями.

  • 123 21 февр. 2016 17:37

    https://petition.president.gov.ua/petition/20727

  • 111 21 февр. 2016 18:33

    Выплаты 3 месяца не задерживают - все в срок, каждый месяц. А вот подобного рода петиции составляют мрази и сволочи, экономящие за счет чужих копеек и боящихся потерять собственные милионы. Яценюка пора на камеру вместе со всем остальным кабмином. Как же они ненавидят людей!

  • Натали 21 февр. 2016 21:40

    взрослым мужикам прикрывающимся маленькими детьми и снимающие квартиры Все выплаты каждый месяц плюс помощь от организаций а детей-студентов бросили на произвол судьбы...живите как хотите или валите домой...дети и домой вернуться не могут так как не прописывают и здесь отказывают в помощи по причине прописок в общежитиях.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка