Самое популярное
Loading...

65-летний спортсмен стал чемпионом мира по самбо

28 окт. 2015 14:56 | №0 0 714 0

Николай Коба, 65-летний спортсмен из Ровенской области, завоевал золотую медаль на Чемпионе мира по борьбе самбо среди мастеров. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрации.

В соревнованиях Николай Коба победил трех соперников в своей категории до 90 кг. Таким образом он стал пятикратным чемпионом мира среди мастеров.

Соревнования проходили в Ашдод, Израиль. Участниками стали более 300 спортсменов в возрасте старше 35 лет. Среди участников турнира были спортсмены из 18 стран мира.

«Хочу на личном примере показать, что даже в 65 лет можно достичь таких высоких результатов, - сказал Николай Петрович. – Участие в таких турнирах — это прекрасная возможность встретиться с многими мировыми спортсменами, а также овладеть новыми приемами. Новый опыт буду передавать своим ученикам».

Самбо Николай Коба начал заниматься в 17 лет. Сейчас он тренируется ежедневно, много бегает и выполняет сложные приемы. В этом и заключается секрет успеха на международных турнирах, убежден спортсмен. Кстати, в свои 65 лет Николай Петрович работает тренером в детско-юношеской спортивной школе "Колос" в городе Квасилов.

Напомним, ранее мы рассказывали о Николае Панасейко, который в свои 80 лет стал Чемпионом мира по легкой атлетике.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка