Самое популярное
Loading...

Процесс примирения может проходить тяжелее, чем война, - богослов

28 окт. 2015 12:39 | №0 0 187 0

Если бы все православные христиане – независимо от страны проживания и национальности – видели друг в друге братьев по вере, между ними не было бы никаких конфликтов. Такую мысль высказал православный богослов из Боснии, протоиерей Дарко Джого, передает Центр информации УПЦ (МП).

«Один из уроков войны – это то, что процесс примирения может проходить тяжелее, чем даже сама война. После войны разломы бывают еще больше. У нас война закончилась двадцать лет назад, но ее последствия все еще чувствуются. Остаются страдания людей, которые потеряли на войне своих близких», - сказал отец Джого.

Как отметил священник из Боснии, проблема в том, что для многих из тех, кто считает себя православными, более значительными являются другие идентичности – этнические, политические, социальные. При этом он подчеркнул, что война может произойти в любой точке мира, но люди страдают как с ней, так и без нее.

«Если мы будем понимать, в чем смысл этих страданий, учиться на своих ошибках, тогда мы станем лучше и сможем в будущем избегать того, что заставляет нас страдать», – отметил богослов.

Всем украинцам он рекомендовал перечитать «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери.

«Мир начинается от соседа. Когда мы будем относиться ко всем людям, как к братьям, изменится многое», - заключил он.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка