Самое популярное
Loading...

Продажи «борща» упали почти втрое

20 окт. 2015 18:21 | №0 0 774 0

Резкий рост цен на овощи, входящие в «борщовой набор», негативно повлиял на их продажи в супермаркетах. Менеджеры по закупкам крупнейших розничных сетей Украины сообщают о том, что объемы торговли по указанным позициям резко снизились. По их данным, наиболее ощутимый спад сегодня ощущается по моркови и луку. Спрос на эти виды продукции только за прошедшую неделю снизился в 1,5-2 раза. По сравнению с прошлым годом объем продаж украинского «борща» в розничных сетях уменьшился почти в 3 раза.

Сегодня розничные сети декларируют закупки лука в пределах 9-9,5 грн/кг, моркови – 8-9 грн/кг, капусты - 7,5-8,5 грн/кг, свеклы - 5-6 грн/кг, картофеля - 3,5-4 грн/кг.

При этом менеджеры супермаркетов в полном недоумении от того, что даже при таких высоких ценах фермеры категорически отказываются продавать свой товар.

«Хозяйства всерьез настроены и далее повышать цены, многие фермеры рассчитывают продавать запасы лука и моркови не дешевле 20-25 грн/кг. Мы же надеемся на то, что уже в ближайшее время импортеры активизируют поставки из Польши и это заставит украинских фермеров задуматься о целесообразности их несгибаемой позиции», - комментирует ситуацию руководитель плодоовощного отдела одной из ведущих розничных сетей Украины.

По оценкам экспертов, сегодня через розничные сети Украины продается до 30% всего объема овощей борщового набора. При этом в период острого дефицита предложения  супермаркеты одними из первых начинают повышать закупочные цены на продукцию, пытаясь таким образом обеспечить себя регулярными поставками крупных партий товара.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине рекордно подорожали овощи.

Источник АПК-Информ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка