Самое популярное
Loading...

Женщину, обвиненную в колдовстве, оправдали спустя 300 лет

15 окт. 2015 17:43 | №0 0 392 0

Почти 300 лет тому назад суд, который проходил в альпийском городке Трентонико, приговорил 60-летнюю Марию Бертолетти к смертельной казни. Женщине выдвинули обвинения в колдовстве, содомии, прелюбодеянии, а также обвинили в том, что она окунула пятилетнего ребенка в чан с кипящим сыром.

Весной 1716 года ей публично отрубили голову. Впоследствии ее палач получил довольно щедрое вознаграждение - 75 немецких флоринов. Труп приговоренной сожгли на костре, и об этом случае забыли на долгие годы. Однако недавно всплыли документы, в которых подробно описывается данное дело.

В них были обнаружены свидетельства адвоката, который пытался доказать что фактов вины его клиентки выявлено не было, и она стала жертвой охоты на ведьм. Основываясь на эти свидетельства, городские власти Трентонико подали заявление в суд с просьбой о помиловании невинно осужденной женщины.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Казахстане ввели уголовную ответственность за колдовство.

Источник Novoston

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка