No menu items!
Понедельник, 17 января, 2022
ГлавнаяДомашний адвокатКомпартия судится с Минюстом

Компартия судится с Минюстом

Окружной административный суд города Киева отказал Коммунистической партии Украины в иске к Министерству юстиции Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. «13 октября 2015 Окружной административный суд города Киева отказал Коммунистической партии Украины в удовлетворении иска к Министерству юстиции Украины», — говорится в сообщении. Своим иском КПУ пыталась обязать Минюст провести анти-дискриминационную экспертизу закона […]

Окружной административный суд города Киева отказал Коммунистической партии Украины в иске к Министерству юстиции Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«13 октября 2015 Окружной административный суд города Киева отказал Коммунистической партии Украины в удовлетворении иска к Министерству юстиции Украины», — говорится в сообщении.

Своим иском КПУ пыталась обязать Минюст провести анти-дискриминационную экспертизу закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и провести обязательную проверку указанного закона на предмет соответствия требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года и Решением Европейского суда по правам человека. Также КПУ пыталась через суд добиться признания противоправным и отменить приказ Минюста от 23.07.2015 №1312/5 «Об утверждении Правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины« Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Данным приказом признавалось, что устав, символика и название КПУ не соответствовали вышеуказанным законом.

Напомним, ранее мы писали, что Окружной суд Киева так и не смог запретить деятельность Компартии Украины.

Новое на сайте