Самое популярное
Loading...

Сахар подешевеет, а рис и гречка могут подорожать

02 окт. 2015 12:03 | №0 0 345 0

Руководитель отдела функционирования аграрных рынков Аграрного Союза Украины Любовь Панкратова кратко рассказала прогноз цен на некоторые виды товара в ближайший период:

Хлеб и хлебобулочные изделия. По сравнению с прошлым периодом они подорожали в 1,7 раза. Про следующий период можно говорить то, что производители сельскохозяйственной продукции могут нас заверить, что на сегодня изготовлено достаточное количество пшеницы, более 27 млн тонн - это исторический рекорд со времен независимости. Поэтому говорить про дефицит пшеницы мы не можем. В сырье увеличение также нет и рост цен не ожидается.

Крупы. В этом году гречки посеяно меньше, нежели в прошлые года. Можно спрогнозировать, что из-за небольшого дефицита можно ожидать увеличение цен на этот вид круп. Рис по большей части импортируется, поэтому тут ситуация достаточно непредсказуема и всегда есть возможность для некоторых спекулятивных действий на этом рынке. В общем мы можем ожидать увеличения цен в ближайший период. С остальными видами круп ситуация по большей части спокойная.

Овощи. Несколько последних месяцев очень беспокоила ситуация борщевого набора, который вырос достаточно и мы вместо привычных нас однозначных ценников на морковку, свеклу увидели двузначные. Соответственно небольшое увеличение присутствует.

Масло. Ожидается достаточно приличный урожай подсолнечника, поэтому подозрений для дефицита подсолнечника и соответственно масла нет, как в принципе потому, что 90% этой продукции экспортируется, поэтому в любом случае 10% на внутреннее потребление найдется.

Сахар. В прошлом сезоне сахара было получено больше с избытком и этот избыток так и не был реализован. В этом сезоне, будет собрано меньше соответственно, но запасы прошлого года будут держать ситуацию на стабильном уровне и возможно в ближайший период будет некоторое снижение цен».

Напомним, ранее мы рассказывали, какие овощи подешевели, а какие подорожали на прошлой неделе.

Источник Agronews

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка