Самое популярное
Loading...

В мире станет больше долгожителей

27 авг. 2015 11:02 | №0 0 323 0

Люди, рожденные в 2013 году будет жить 6,2 года дольше, чем те, кто родился в 1990 году. К таким выводам пришли ученые, исследовавшие изменение продолжительности жизни на планете.

Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на результаты исследований специалистов Университета Вашингтона, продолжительность жизни мужчин и женщин за последние 25 лет увеличилась на шесть лет. Ожидаемая продолжительность жизни, даже в некоторых из беднейших стран мира растет. Особый интерес представляет тот факт, что ожидаемая продолжительность здоровой жизни - количество лет, которые человек живет в добром здравии - также растет.

Но в своем анализе, специалисты из Университета Вашингтона обратили внимание на что, что глобальная средняя продолжительность жизни растет быстрее, чем ожидаемая продолжительность здоровой жизни - это означает, люди очень много болеют или являются инвалидами. Изучив население 188 стран, ученые пришли к выводу, что чаще всего люди страдают заболеваниями сердца, инфекцией нижних дыхательных путей (те, которые затрагивают дыхательные пути и легкие) и инсультами.

В медицинском издании The Lancet ученые представили результаты своих исследований по поводу стран, в которых ожидается самая высокая и самая низкая продолжительность жизни.

Так, в ТОП-10 стран, в которых здоровая продолжительность жизни будет расти, вошли следующие:

  1. Япония
  2. Сингапур
  3. Андора
  4. Исландия
  5. Кипр
  6. Израиль
  7. Франция
  8. Италия
  9. Южная Корея
  10. Канада

Самая низкая продолжительность здоровой жизни ожидается в следующих странах:

  1. Лесото
  2. Свазиденд
  3. Центральная Африканская Республика
  4. Гвинея-Бисау
  5. Зимбабве
  6. Мозамбик
  7. Афганистан
  8. Чад
  9. Южный Судан
  10. Замбия

Исследователи отметили, что страны с самой высокой и самой низкой продолжительностью жизни значительно отличаются. Так, средняя продолжительность жизни в Японии составляет 73,4 года, в то время, как в Лесото — немногим более 42 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Книгу рекордов Гиннессов официально внесено имя нового долгожителя. Им стал японец Ясутаро Коиде.

Источник The Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка