Самое популярное
Loading...

Если правильно спать — Альцгеймер не страшен

12 авг. 2015 18:19 | №0 0 441 0

Новое исследование, проведенное специалистами из Университета Стоуни Брук, показывает, что поза, в которой спит человек, может повлиять на риск развития у него болезни Альцгеймера. Ученые доказали, что во время отдыха мозг проходит процесс избавления от накопившихся токсинов.

По мнению исследователей, люди принимающие позу на боку, быстрее избавляются от опасных веществ. Ученые изучили гимфатическую систему, которая отвечает за процесс очищения головного мозга. Подопытных крыс изучали при помощи МРТ. Специалисты поставили перед собой задачу: определить позу, при которой мозг лучше всего очищается от вредных соединений.

Они выяснили, что тем, кто хочет уменьшить риск возникновения деменции необходимо спать на боку. Ученые отметили, что большинство людей и животных предпочитают именно эту позу для сна. Возможно, это эволюционный способ защиты от нейродегенеративных заболеваний.

Предыдущие исследования показали: деменция тесно связана с нарушениями сна. Однако, судя по всему, чтобы избежать болезни Альцгеймера, нужно не только спать достаточное количество времени, но и делать это в правильной позе.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка